26-09-2021
  • 1 tahun yang lalu / Prokol kesehatan mencegah penularan covid 19 semua warga sekolah wajib menggunakan masker, selalu cuci tangan menggunakan air dan sabun atau pencuci tangan berbasis alkohol, menjaga jarak (phsycal distancing), perilaku hidup bersih sehat (PHBS) lainnya seperti: makan jajanan sehat, olah raga teratur, tidak merokok, membuang sampah pada tempatnya.
Jul 2020
EFEKTIFKAN BDR, SMAN 1 LOSARI GELAR IHT

(Losari, 09/07) Pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama pandemi Covid-19 pada tahun pelajaran baru 2020/2021, mengharuskan seluruh komponen pendidikan khususnya tenaga pendidik dan kependidikan di SMAN 1 Losari Kabupaten Cirebon untuk mampu menyesuaikan sistem dan metode belajar mengajar sesuai dengan protocol covid 19, oleh karenanya SMAN 1 Losari menggelar in house training (IHT) penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) Belajar dari Rumah (BDR)

Kegiatan IHT dibuka oleh Plt. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Provinsi Jawa Barat, Dra. Hj. Dewi Nurhulaela, M.Pd. Beliau mengatakan bahwa saat ini kabupaten Cirebon belum termasuk ke dalam zona hijau pandemi covid 19, maka proses belajar mengajar akan banyak dilakukan di rumah, oleh karenanya pendidik dan tenaga kependidikan harus diberikan bekal dalam rangka menunaikan tugasnya khususnya bagaimana melaksanakan pembelajaran dari rumah.

Kepala SMAN 1 Losari, Drs. H. Asep Didi Siswadi Letnadi, menambahkan bahwa kegiatan ini mengundang narasumber yang sangat kompeten dari pengawas di lingkungan KCD Wilayah X, beliau mengharapkan dengan kegiatan IHT penyusunan perangkat pembelajaran BDR, pendidik akan mampu menyiapkan secara optimal pembelajaran jarak jauh dengan model dan metode pembelajaran yang efektif dan efesien.

MATERI IHT 2021
10 Jul 2020